0 Daumen
377 Aufrufe

Aufgabe:


2 Die Entwicklung einer anderen Population von einem Frühjahr \( \mathrm{n} \) zum nächsten kann \( M=\left(\begin{array}{ccc}0 & 1 & 2 \\ \frac{4}{5} & 0 & 0 \\ 0 & \frac{9}{10} & \frac{4}{5}\end{array}\right) \) die Entwicklung vom Frühjahr zum folgenden Herbst und \( N=\left(\begin{array}{ccc}\mathrm{k} & 0 & 0 \\ 0 & \frac{5}{6} & 0 \\ 0 & 0 & \frac{5}{6}\end{array}\right) \) mit \( 0<k<1 \) die Entwicklung vom Herbst zum folgenden Frühjahr.


Es gilt \( N * M=\left(\begin{array}{ccc}0 & \mathrm{k} & 2 \mathrm{k} \\ \frac{2}{3} & 0 & 0 \\ 0 & \frac{3}{4} & \frac{2}{3}\end{array}\right) \).

Beschreiben Sie die Bedeutung des Eintrags in der ersten Zeile und dritten Spalte der Matrix N*M im Sachzusammenhang. Begründen Sie den Wert dieses Eintrags
mit der Entwicklung von Frühjahr bis Herbst und der Entwicklung von Herbst bis Frühjahr.


Problem/Ansatz:

Wie löst man die Aufgabe?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community