0 Daumen
4,5k Aufrufe


Habe ein Stumpfwinkliges Dreieck mit den Maßen

a = 66,4

b = 62

Winkel beta = 115,6°


Wie komme ich auf die Seite c des Dreiecks?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Ich würde den Kosinussatz verwenden:

c2=a2+b2-2ab*cosγ

c2= 66,42+622-2*66,4*62*cosγ

c2=19,36 |√

c= 4,4

 

Grüße :)

Avatar von 7,1 k
darf ich dich fragen, wieso du hier cos verwendest?:)

Kosinussatz:

2 Seiten und der eingeschlossene Winkel

Sinussatz:

2 Winkel und eine Seite

Weißt du jetzt warum ich den Kosinussatz genommen habe? :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community