0 Daumen
518 Aufrufe

hallo

brauch schnell hilfe!

Muss folgenden Term einfach nur vereinfachen:


  2x+2

-------------         <- bruchstrich

x2+2x+1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi


$$\frac { 2x+2 }{ { x }^{ 2 }+2x+1 } = \frac{2(x+1)}{(x+1)^2} = \frac{2}{x+1}$$


Also erst im Zähler ausklammern und im Nenner 1. binomische Formel erkennen und dann kürzen ;).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community