0 Daumen
335 Aufrufe

Aufgabe:

Durch den Verkauf von 3 Restposten (A, B und C) erzielte ein Unternehmen 7500 Euro Gewinn.

a) Wie viel Gewinn erzielte der Betrieb an dem Posten C, wenn der Posten B 25% mehr Gewinn einbrachte als der Posten A, und C 20% über dem Gewinn von B lag?

b) wie viel Euro betrug der Gewinn an Posten B ?


Problem/Ansatz:

Wer kann mir helfen, stehe voll auf dem Schlauch

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) a+b+c = 7500

b= 1,25*a

c= 1,2*b = 1,2*1,25*a = 1,5a

a+1,25a+1,5a = 7500

3,75a = 7500

a = 2000

b= 2500

c= 3000

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community