0 Daumen
651 Aufrufe

Aufgabe:

Unterstrichene Folge soll auf Konvergenz und Beschränktheit untersucht und bewiesen werden..
blob.png

Text erkannt:

nufgabe 29 zeschrannutneit, konvergenz \& Divergenz
a) \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) mit \( a_{n}:=\frac{2^{n-1}}{n^{3}+42}-5_{n} \)



Problem/Ansatz:

blob.png

Text erkannt:

\( \frac{2^{n-1}-5 n^{4}-210 n}{n^{3}+42}=+\infty \)

Meine Überlegungen war, dass wenn man 5n auf den Bruch bekommt, der Zählergrad größer ist und due Funktion somit gegen Unendlich konvergiert.

Bei der Beschränkung bin ich mir auch unsicher..


Wie muss man da genau vorgehen :/ ??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2^(n-1) wächst am schnellsten und entscheidet.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community