0 Daumen
579 Aufrufe

Screenshot_20221218-120541_Chrome.jpg

Text erkannt:

(b) Gegeben sei die Funktion \( f(x)=\frac{(x-3)}{(x-8)(x+7)} \). Was ist \( \lim \limits_{x \rightarrow 4} f(x) \) ?

Würde mich über jede Hilfe freuen.

Avatar von

Die Funktion ist in x=4 stetig, also setze einfach 4 in die Funktion f ein..

Perfekt Dankeschön!

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = (x - 3)/((x - 8)·(x + 7))

f(4) = (4 - 3)/((4 - 8)·(4 + 7)) = - 1/44

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community