0 Daumen
697 Aufrufe

Ich schreibe am Montag eine wichtige Mathearbeit.

Die Themen sind Liniare Funktionen.

Kann mir jemand Tipps geben wie man am besten eine Textaufgabe zu diesem Thema löst?

Wie man zum Beispiel eine passende Funktionsgleichung aufstellt...

Danke an jeden der Antwortet

Avatar von

Was ist dein Problem?

Deine Angaben sind zu vage.

lineare Funktion. f(x) = y = m*x+b

Du brauchst 2 Punkte oder 1 Punkt und die Steigung m.

https://de.serlo.org/mathe/2005/lineare-funktion

1 Antwort

+1 Daumen

Kann mir jemand Tipps geben wie man am besten eine Textaufgabe zu diesem Thema löst?
Wie man zum Beispiel eine passende Funktionsgleichung aufstellt...

Du solltest die allgemeine lineare Funktionsgleichung kennen

y = m·x + b

m ist dabei die Steigung oder das was für jede Einheit von x zu dem Funktionswert dazukommt. b ist der Y-Achsenabschnitt.

die Steigung m berechnet sich dabei auch als Steigung zwischen zwei Punkten P und Q

m = (Qy - Py) / (Qx - Px)

Sollte man nicht den Y-Achsenabschnitt haben bietet sich auch zum Aufstellen die Punkt-Steigungsform an.

y = m·(x - Px) + Py

Neben diesen drei Formeln braucht man dann eigentlich nur noch etwas Übung.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community