0 Daumen
1,6k Aufrufe

IMG_0271.PNG Bräuchte Hilfe bei der Nummer a

Vielen Dank 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn t die Zeit gemessen ab Start des Autos ist, dann ist das Auto nach t Stunden

bei 85*t km also hier  a(t) = 80*t .

Das Motorrad ist nach t Stunden ja nur t-2/60 Stunden = t-1/30 Stunden

lang gefahren, also hier   m(t) = 85*(t-1/30) 

Beim Überholen gilt   a(t) = m(t) 

                       80t = 85*(t-1/30) 

                        85/30 = 5t 

                          17/30 = t 

Also wird das Auto 34min nach seinem eigenen Start

vom Motorrad überholt.

Avatar von 289 k 🚀

kann es sein dass das 34 Minuten sind?

Müssten es dann nicht 34 Minuten sein oder hab ich mich vertan?

17/30 Stunden sind in der Tat 34 Minuten.

Ich korrigiere das.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community