0 Daumen
504 Aufrufe

Aufgabe:

Es seien \( U:=\operatorname{span}\left\{\sin , \cos , \exp , \operatorname{id}_{\mathbb{R}}, x \mapsto 1\right\} \subset\{f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} \) eine Funktion \( \} \) und \( L: U \rightarrow U, f \mapsto f^{\prime} \) gegeben.

(a) Bestimmen Sie zu \( L \) zwei Eigenwerte und jeweils eine Basis der zugehörigen Eigenräume.
(b) Bestimmen Sie zu drei Eigenräumen von \( L^{2} \) die geometrischen Vielfachheiten.


Komme leider überhaupt nicht zurecht mit der Aufgabe, bin gerade sehr überfordert. Über Hilfe würde ich mich sehr freuen. Danke im voraus

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community