0 Daumen
1,1k Aufrufe

4AC25C95-1489-4AF6-8487-749EC9417D1B.jpeg

Text erkannt:

7. Zusammengesetzter Körper
Berechne das Volumen

Aufgabe:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

V= V(Kegel) +V(Halbkugel)

= 1/3*3,6^2*pi*6 + 1/2* 4*/3* 3,6^3*pi = 179,15 cm^3= 0,179 Liter (gerundet)

https://www.mathe-lexikon.at/geometrie/geometrische-koerper/kugel/volumen.html

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community