0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne Volumen und Oberfläche des Körpers.


Problem/Ansatz:

20200301_171345.jpg

Text erkannt:

\( \mathrm{cm}\left[\begin{array}{c}20 \\ 1 \\ 10 \\ 10\end{array}\right]\left[\begin{array}{l}1 \\ 10 \\ \mathrm{cm}\end{array}\right. \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du berechnest das Volumen des Würfels, davon ziehst du das Volumen der Pyramide ab. kennst du die Formel für eine Pyramide? da hier die Pyramide genau bis zur Mitte rechtl kannst du vielleicht sehen, dass auf jede der 6 sinn so eine Pyramide passt und dann der Würfel genau ausgefüllt ist, dann musst du fast nichts rechnen,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community