0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

mathe integral.jpg

Text erkannt:

(d) Gegeben sei \( f(x)=2 x^{3}-51 x^{2}+396 x+2 \) auf \( [6 ; \infty) \). Bestimmen Sie die Intervalle \( I \) und \( J \), so dass \( I \) und \( J \) zusammen \( [6 ; \infty) \) ergeben und \( f \) auf \( I \) monoton wachsend, auf \( J \) monoton fallend ist.
Die linke Intervallgrenze von \( I \) ist:
Die rechte Intervallgrenze von \( I \) ist: \( \quad ? \)
Die linke Intervallgrenze von \( J \) ist:
Die rechte Intervallgrenze von \( J \) ist:
(e) Gegeben sei \( f(x)=e^{x}\left(x^{2}-8 x+9\right) \). Bestimmen Sie das Intervall \( I \), auf dem der Graph von \( f \) rechtsgekrümmt ist.
Die linke Intervallgrenze ist: \( -8 \)
Die rechte Intervallgrenze ist: 8

Ich wäre sehr dankbar, wenn mir jemand bei den beiden Aufgaben helfen könnte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

d) Ob der Graph steigt oder fällt, ändert sich an Extrempunkten. Bestimme also die Extrempunkte von \(f\).

e) Das Krümmungsverhalten des Graphen ändert sich an Wendepunkten. Bestimme also die Wendepunkte von \(f\).

Avatar von 108 k 🚀

das ist ja nicht gefragt ich soll die intervallgrenzen bestimmen

d) Als Intervallgrenzen kommen Extremstellen und die Grenzen von [6, ∞) in Frage.

e) Als Intervallgrenzen kommen Wendestellen in Frage.

habs jetzt hinbekommen vielen dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community