0 Daumen
783 Aufrufe

Screenshot_20221218-120541_Chrome.jpg

Text erkannt:

(d) Gegeben sei \( f(x)=2 x^{3}-42 x^{2}+144 x+1 \) auf \( [2 ; \infty) \). Bestimmen Sie die Intervalle \( I \) und \( J \),
so dass \( I \) und \( J \) zusammen \( [2 ; \infty) \) ergeben und \( f \) auf \( I \) monoton wachsend, auf \( J \) monoton fallend ist.
Die linke Intervallgrenze von \( I \) ist: \( \boldsymbol{?} \)
Die rechte Intervallgrenze von \( I \) ist:
Die linke Intervallgrenze von \( J \) ist: \( \quad ? \)
Die rechte Intervallgrenze von \( J \) ist:

Ich komme nicht auf die richtigen Intervallgrenzen. Weiß jemand mehr als ich? Dankeschön für jede Hilfe im Voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( f(x)=2 x^{3}-42 x^{2}+144 x+1 \)

Bestimme die Extrempunkte. Bei x=2 ist ein Max. und bei x=12

ist ein Min, also sind die Intervalle J = [2;12] und I= [12;∞[.

Avatar von 289 k 🚀

Perfekt Danke dir!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community