0 Daumen
964 Aufrufe

Aufgabe:

Bildschirmfoto 2022-12-21 um 13.41.59.png

Text erkannt:

Gegeben ist die Funktion \( f \) in zwei Veränderlichen mit
\( f(x, y)=x^{3}+y . \)
Bestimmen Sie die partiellen Ableitungen erster und zweiter Ordnung von \( f \).
\( \begin{array}{l} f_{x}(x, y)= \\ f_{y}(x, y)= \\ f_{x y}(x, y)= \end{array} \)
Beachte: Es gilt \( f_{x y}(x, y)=f_{y x}(x, y) \), falls die Ableitungen stetig sind.
\( \begin{array}{l} f_{x x}(x, y)= \\ f_{y y}(x, y)= \end{array} \)


Problem/Ansatz: Brauche die Antworten ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f_x = 3x^2

f_y = 1

f_xx = 6x

f_yy = 0

Avatar von 39 k

was mit fxy(x,y)= ??

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community