0 Daumen
608 Aufrufe

Aufgabe:

zwei ideale Würfel werden gleichzeitig geworfen. Berechne die Wahrscheinlichkeit der Ergebnisse

A: genau ein Würfel zeigt eine 6

B: Die Augenzahl unterscheiden sich um 4

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

A) 1/6*5/6 + 5/6*1/6 = 10/36 = 5/18 = 27,78%

B) (6*5)/(6*6)= 5/6 = 83,33

oder mit Gegenereignis "Zwillinge"

P= 1- (1/6)^2*6 = 1-1/6 = 5/6

Avatar von 39 k

B: Die Augenzahl unterscheiden sich um 4 sorry hab die 4 vergessen

B) 1 5, 5 1, 1 6, 6 1, 2 4, 4 2 -> P= 6/36 = 1/6

B) 1 5, 5 1, 1 6, 6 1, 2 4, 4 2 -> P= 6/36 = 1/6

Gehören 24 und 42 wirklich dazu?

0 Daumen

zwei ideale Würfel werden gleichzeitig geworfen. Berechne die Wahrscheinlichkeit der Ergebnisse

A: genau ein Würfel zeigt eine 6

P(A) = P(16, 26, 36, 46, 56, 61, 62, 63, 64, 65) = 10/36 = 5/18

B: Die Augenzahl unterscheiden sich um 4

P(B) = P(15, 26, 51, 62) = 4/36 = 1/9

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community