0 Daumen
494 Aufrufe

Aufgabe:

Sei \((G,\,\circ)\) eine Gruppe. Alle drei Axiome sind erfüllt.

Beweise:

Gilt\(\left(g^2\right) \circ \left(h^2\right) = \left(g \circ h\right)^2\) für zwei Elemente \(g,\,h\in G\), so folgt daraus$$g \circ h = h \circ g$$


Problem/Ansatz:

Ich habe keine Lösung dafür und stehe auf dem Schlauch. Kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Aus (g*g)*(h*h)=(g*h)*(g*h)

folgt

(g^-1)*(g*g)*(h*h)*(h^-1)=(g^-1)*(g*h)*(g*h)*(h^-1)

was zu

e* g*h * e = e *h*g *e

wird.


Avatar von 56 k 🚀

Ich bin neu hier auf der Plattform. Ich hoffe das ich das nun verstanden habe. ich danke dir auf jeden Fall.


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community