0 Daumen
839 Aufrufe

Aufgabe:

a) Gib mithilfe der Angaben auf dem Rand das Gewicht Euromünze in mg und in Kg an.

b) Gib die Dicke und den Durchmesser der Euromünze in cm, dm und m an.

c) Die Angaben auf dem Rand sind jeweils auf zwei Nachkommastellen gerundet. Untersuche, wie hoch demnach ein Turm aus 10 000 Euromünzen mindestens bzw. Höchstens wäre.

Auf dem Rand steht drauf:

Masse: 7,50 g

Dicke: 2,33 mm

Durchmesser: 23,25 mm


Problem/Ansatz:

a) 7,50 g * 1000 = 7500mg  ;   7,50 g : 1000 = 0,0075 Kg

b) 2,33 mm :10 = 0,233 cm ;  2,33 mm :100 = 0,0233 dm ;  2,3 mm :1000 = 0,00233 m

c) 10 000 Euromünzen * 23,25 mm = 232,500 mm


bin mir bei C nicht sicher, aber habe versucht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Turm hat die Höhe 10000*Dicke.

Eine Dickenangabe 2,33 mm bedeutet, dass die tatsächliche Dicke einer Münze zwischen 2,325 mm und 2,335 mm liegt.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community