0 Daumen
489 Aufrufe

Im Vektorraum V= ℝ^5 betrachten wir die Vektoren


u1= (-3,2,5,3,-2)

u2= (-4,0,5,-3,2)

u3= (-1,0,1,2,0)

u4 = (0,0,0,2,0)


w1= (3,1,1,0,0)

w2= (2,4,2,0,0)

w3 = ( 1,0,-1,0,0)

w4 = (6,5,2,0,0)


Und die Untervektorträume U = ⟨u1,u2,u3,u4⟩, W= ⟨w1,w2,w3,w4⟩


Bestimmen Sie dim(U), dim(W), dim(U+W) und dim (U∩W)

- Wenn ich jetzt die dim (U) und dim(W)  berechnen will Stelle ich doch Matrizen auf, bringe sie in Zeilenstufenform und die Zeilen die nicht nur Nullen enthalten geben dann jeweils die Dimension an ?

Und wie mache ich das für die Summe und den Schnitt ?


Bestimmen Sie eine Basis von U∩W und einen Komplementärraum von U∩W in V

Hier komme ich leider gar nicht weiter


Ich würde mich über Hilfe sehr freuen !

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 6 Feb 2023 von s12316
0 Antworten
1 Antwort
Gefragt 23 Jan 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 18 Jan 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community