0 Daumen
893 Aufrufe

Aufgabe:

|2x2 - 3| <= x+1


Problem/Ansatz:

Guten Tag Zusammen, ich weiß leider nicht genau wie ich die Aufgabe lösen kann. Über Hilfe würde ich mich freuen. Danke

Avatar von

Zum Überprüfen der Lösung empfehle ich dir das hier.
Die Lösung sieht möglicherweisse überraschend "nicht einfach" aus.

blob.png

Das macht die Situation noch deutlicher.

1 Antwort

0 Daumen

1.Fall:

2x^2-3 >=0

x^2 >= 1,5

|x| >= √1,5

x>= √1,5 v x <= -√1,5

2x^2-3 <=x+1

2x^2-x-4 <=0

x^2-0,5x-2 <=0

Nullstellen bestimmen

pq-Formel:

x1/2 = 0,25+- 1,5

x1 = 1.75

x^2 = -1,25

-> (x-1,75)(x+1,25)<= 0

....

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 19 Mär 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 5 Okt 2016 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community