0 Daumen
591 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Aufgabe 5 (Wahrscheinlichkeitsbegriff, 12 Punkte)
In einer Urne sind 60 rote und 40 grüne Kugeln. Von den 60 roten Kugeln haben 20 einen gelben Punkt, von den 40 grünen Kugeln haben 10 einen gelben Punkt. Es wird eine Kugel gezogen. Wie wahrscheinlich ist es,
a) dass die Kugel rot ist,
b) dass die Kugel rot ist und einen gelben Punkt hat,
c) dass die Kugel rot ist oder einen gelben Punkt hat,
d) dass die Kugel rot ist, unter der Bedingung, dass die Kugel einen gelben Punkt hat?

Problem/Ansatz:

Könnte das bitte jemand mit meinen Ergebnissen abgleichen?
a) = 0,6
b) = 0,2
c) = 0,7
d) = 0,6


Danke im Voraus :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

mit Pkt.
ohne Pkt.

Rot
20
40
60
Grün
10
30
40

(a) -(c) hast du richtig.

(d): \(\frac{20}{20+10} = \frac 23\)

Avatar von 12 k

Dankeschön !!!

0 Daumen

a)  60/100 = 0,6

b) 20/100 = 0,2

c) 60/100+ 10/100 = 0,7

d) 20/60 =  1/3

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community