0 Daumen
347 Aufrufe

Es seien V ein Vektorraum über R, B = (b1, b2, b3) eine Basis von V und B∗ die dazu duale
Basis. Zeige, dass die folgende Linearformenfamilie (c∗_1, c∗_2, c∗_3) eine Basis C∗ von V∗ bildet:

⟨c∗_1, B⟩= (0, 1, 1), ⟨c∗_2, B⟩ = (1, 2, 1), ⟨c∗_3, B⟩ = (1, 1, 1)

Ja also hier habe ich, die Koordinaten in eine Matrix geschrieben und invertiert. Jetzt kann man in den Zeilen ja die duale Basis ablesen. Denk ich mir

Jetzt stellt sich aber noch folgende Aufgab: Bestimme jene Basis C = (c1, c2, c3) von V, welche nach Identifikation von V und V∗∗ die Rolle der zu C∗ dualen Basis C∗∗ übernimmt. Wie gehe ich hier genau vor?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community