0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne und gib das Ergebnis in der größeren Einheit an.




Problem/Ansatz:

 1 a)  3/4 t - 22 Kg          22Kg = 0,022 t

       0,75 bt - 0,022 t = 0,728 t

b)   2 1/5 - 55,5 m                     1/5 = 0,2  = 2,2     55,5 m = 0,055 Km

      2,2 km - 0,055 Km = 2.145 Km

c)    1/4 L - 2,5 ml          2,5 ml = 0,0025 L

      0,25 L - 0,0025 L = 0,2475 L

d)     21,7 cm + 2,005 m                 2,005 = 200,5 cm

      21,7 cm + 200,5 cm = 222,2 cm

e)    7,8 m² + 1/8 m²             1/8 = 0,125 m²

     7,8 m² + 0,125 m² = 7,925 = 792,5 dm²


Ich weiß nicht, ob die Rechnungen richtig sind.

Avatar von

Was ist "bt" bei 1a) ?

muss ich bei d in Km² umwandeln

muss ich bei d in Km² umwandeln

Nein, es sind doch Längen, keine Flächen.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

a) und c) sehen gut aus.

Bei d) musst du noch in m umwandeln.

222,2cm=2,222m

Bei e) sehe ich in der ersten Zeile nur m².

PS:

Nach döschwos Kommentar:

 55,5 m = 0,0555 km

Avatar von 47 k

b ist falsch.

b ist falsch

Oh ja, stimmt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community