0 Daumen
1,9k Aufrufe
1) 0,0000204t+24000kg-2400g=

2)208kg-5kg7dag-23,004kg+5100g=

3)3400kg-3200g+530dag+35,7kg=

4)33,7g-4,03+5100+412000mg=

5)0,345g+213mg+53,2g-0,03=

6)207g+4300mg+432g-18g=

7)2,00507kg-1kg3dag5g7mg+1500000mg=

8)5,00304567t-25kg14dag5g6g4mg+235671g=

9)23000kg-3,16t+84000g-230000mg=

Können sie mir bitte helfen weil ich das nicht verstehe . Könnten sie mir vielleicht ALLE .Lösungen schreiben und mir ERKLÄREN WIE DAS GEHT ? BITTE
DANKE!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

ich zeige Dir mal bei ein paar wie das funktioniert.

 

1) 0,0000204t+24000kg-2400g

mit: 1 t = 1.000 kg = 1.000.000 g

Also

0,0000204t + 24t - 0,0024t = 23,9976204 t

Und mehrnamig:

23t 997kg 620g 400 mg

.

.

3)3400kg-3200g+530dag+35,7kg=

3400kg - 3,2 kg + 5300 g + 35,7 kg

3400kg - 3,2 kg + 5,3 kg + 35,7 kg = 3437,8 kg

Bzw. mehrnamig:

3t 437kg 800g

 

Zum Umrechnen siehe hier: https://de.wikipedia.org/wiki/Gramm

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
können sie mir auch erklären wie man das ausrechnet
Wie gesagt, Du musst Dir überlegen was die Einheiten umgerechnet ergeben (siehe dazu den Link). Dann addieren/subtrahieren.

Hast Du das Ergebnis in der größten Einheit musst Du "runterrechnen" um es mehrnamig zu formulieren. Also bei

3437,8 kg

Ist die größte sinnvolle Einheit die Tonne. Da 1t = 1000kg sind steht bei uns:

3t 437,8kg

Nun muss das Komma bei den kg noch weg. Die nächstkleinere Einheit ist g. 1 kg = 1000 g, also

3t 437kg 800 g

("dag" habe ich dabei vernachlässigt. Kannte ich bis heute nichtmal^^)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community