0 Daumen
554 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen produziert mit 3 Abteilungen A1, A2, A3 gemäß der
Direktverbrauchsmatrix A=
1/2 10 5
0 9/10 6
0 0 7/8


Wenn die drei Abteilungen die Mengen x
(x1,x2,x3) = (29644; 1470; 24)
produzieren, wie viele Einheiten y
= (y1,y2,y3) können dann in den Endverbrauch
(Konsum) gehen?


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

y = ([1, 0, 0; 0, 1, 0; 0, 0, 1] - [0.5, 10, 5; 0, 0.9, 6; 0, 0, 7/8])·[29644; 1470; 24] = [2; 3; 3]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community