0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe:

In der Aula einer Universität steht ein Kaffeeautomat, welcher für die Versorgung der Studenten mit Kaffeemischgetränkten
verantwortlich ist. Dieser kann drei Kaffeesorten ausgeben: Espresso, Cappucino und Latte Macciato. Für die Zubereitung der Kaffeemischgetränkte werden unterschiedliche Einheiten an Wasser, Milch und Kaffee gebraucht.

Pro ausgegebener Mengeneinheit Espresso werden 4 Einheiten Wasser, 0 Einheiten Milch und 5 Einheiten Kaffee benötigt. Ein Cappucino setzt sich aus 2 Einheiten Wasser, 2 Einheiten Milch und 4 Einheiten Kaffee zusammen. Ein
Latte Macciato verbraucht 5 Einheiten Wasser, 5 Einheiten Milch und 6 Einheiten Kaffee.

Stelle anhand der Informationen aus der Angabe die Bedarfsmatix auf.


Bei der morgendlichen Neubefüllung des Automaten konnte erfasst werden, dass am Vortag 1727 Einheiten Wasser, 1139 Einheiten Milch und 2401 Einheiten Kaffee verbraucht wurden.

j. Berechne die am Vortag ausgegebene Mengeneinheit an Espresso

k. Berechne die am Vortag ausgegebene Mengeneinheit an Capuccino.

l. Berechne die am Vortag ausgegebene Mengeneinheit an Latte Macciato.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine ähnliche Aufgabe nu rmit anderen Zahlen findest du hier

https://www.mathelounge.de/723977/berechne-die-am-vortag-ausgegebene-mengeneinheit

[4, 2, 5; 0, 2, 5; 5, 4, 6]·[x; y; z] = [1727; 1139; 2401] --> x = 147 ∧ y = 187 ∧ z = 153

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community