0 Daumen
331 Aufrufe

Die zurückgelegte Wanderstrecke eines Wanderers sei normalverteilt. Der Erwartungswert beträgt 10,5 km. Die Standardabweichung liegt bei 1,5 km. Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit dafür, dass ein Wanderer …

1. eine Laufleistung von maximal 8 km hat
2. eine Strecke zwischen 10 km und 12 km zurücklegt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die zurückgelegte Wanderstrecke eines Wanderers sei normalverteilt. Der Erwartungswert beträgt 10,5 km. Die Standardabweichung liegt bei 1,5 km. Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit dafür, dass ein Wanderer …

1. eine Laufleistung von maximal 8 km hat

P(X ≤ 8) = Φ((8 - 10.5)/1.5) = 0.0478

2. eine Strecke zwischen 10 km und 12 km zurücklegt.

P(10 ≤ X ≤ 12) = Φ((12 - 10.5)/1.5) - Φ((10 - 10.5)/1.5) = 0.4719

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community