0 Daumen
488 Aufrufe

Aufgabe:

Die Wahrscheinlichkeit dass ein Kind das eine Impfung bekommt eine negative Reaktion
zeigt sei 0.01 und diese Reaktion endet tödlich in 1 von 100 Fällen.

Bei 10'000 Impfungen, was ist die Wahrscheinlichkeit dass mehr als 2 Kinder an der
Impfung sterben?


Wäre froh um einen Rechenweg. Danke euch!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

p(tödlich) =0,01*0,01 = 0,0001

P(X>2) = 1-P(X=0)-P(X=1)-P(X=2)

= 1- 0,9999^10000- 10000* 0,0001^1*0,9999^9999- (10000über2)*0,0001^2+0,9999^9998 = 0,08029 = 8,03%

Hier eine Seite mit Rechner für die Binomialverteilung:

https://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community