0 Daumen
828 Aufrufe

Wie kommt man von $$ ((\frac{l}{2R})^2) $$ auf l^2 / 4R^2

Wenn man den Exponenten sowohl auf den Zähler als auch auf den Nenner anwendet, dann komme ich auf l^2 / 2R^2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

2 im Quadrat ist gleich 4.

Und Du hast bei Deiner Frage die Klammern um den Nenner vergessen.

Avatar von 49 k

Wieso sollte 2R^2 = 4R^2 sein. Dann müsste das ^2 doch wegfallen?

Sorry, falsch ausgedrückt. Dass das so ist, ist ja anhand deiner Antwort jetzt klar. Ich bezweifel das ja auch nicht. Allerdings weiß ich nicht, wieso das so ist :/

Wieso sollte 2R2 = 4R2 sein

Das hat niemand behauptet.

Sondern (2R)2 = 4 R2

Verstehe ich das dann richtig, dass man dann bei der Schreibweise mit der Klammer alles in der Klammer mal dem Exponenten nehmen muss?

...Schreibweise mit der Klammer alles in der Klammer mal dem Exponenten nehmen muss?

Nein, sondern hoch den Exponenten.

Ach ok, dann macht's Sinn und alles ist jetzt klar.

Gibt's eigentlich einen bestimmten Namen für dieses Gesetz?

Alles klar, danke für die Hilfe!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community