0 Daumen
504 Aufrufe

Aufgabe: Diskutiere die Funktion

y=  \( x^{2} \) +-   \( \sqrt{2-x^{2}} \)


Problem/Ansatz: Servus,

Ich habe eine Verständnisfrage zu dieser Funktion.

Eine Kurvendiskussion kann ich in der Regel selber machen nur ist mir nicht klar war mit der +- gemeint ist.


Soll ich also einmal die Kurvendiskussion

für die Funktion y=  \( x^{2} \) + \( \sqrt{2-x^{2}} \)


Und einmal für y=  \( x^{2} \) - \( \sqrt{2-x^{2}} \)

durchführen oder was genau ist damit gemeint ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es sind zwei Funktionen.

Avatar von 108 k 🚀

Also einmal die Kurvendiskussionfür die Funktion y=  \( x^{2} \) + \( \sqrt{2-x^{2}} \)Und einmal für y=  \( x^{2} \) - \( \sqrt{2-x^{2}} \)


Vielen Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community