0 Daumen
547 Aufrufe

Aufgabe:

Wenn z ∈ℂ welche Aussagen sind dann wahr?

1) Re(ez) = cos(Re(z)

2) Im(ez) = sin(Im(z)

3) |ez| = eRe(z)

Problem/Ansatz:

Ich hätte gesagt, dass die ersten zwei Aussagen richtig sind. Stimmt das? Bitte auch eine Erklärung zu 3)

Avatar von

Informiere Dich über

1. Rechengesetze für die exp-Funktion

2. Eulersche Formel

1 Antwort

0 Daumen

Mit \( z = a +ib \) folgt

$$ e^z = e^{a+ib} = e^a e^{ib} = e^a ( \cos(b) + i \sin(b) ) $$ Hilft das?

Avatar von 39 k

Vielen lieben Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community