0 Daumen
663 Aufrufe

Aufgabe:

. Aus einem rechteckigen Karton mit 32 cm Länge und 20 cm Breite werden an den Ecken gleich große
Quadrate ausgeschnitten. Aus dem Rest wird eine Schachtel gebildet.
Wie muss man die Seitenlänge der auszuschneidenden Quadrate wählen, damit eine Schachtel von
größtem Rauminhalt entsteht?
Skizzieren Sie den Graphen der zu maximierenden Funktion und geben Sie ihre Definitionsmenge an!
Berechnen Sie das maximale Volumen


Problem/Ansatz

Das Problem ist nur mit dem Graph

Avatar von
Das Problem ist nur mit dem Graph

Wie lautet denn Deine Funktion?

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

lege eine Wertetabelle an oder verwende einen Funktionsplotter. Mit Geogebra sieht das so aus:

blob.png

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

V(x) = (32-2x)*(20-2x)*x = 4x^3-104x^2+640x

V'(x) =0

12x^2-208x+640 =0

x^2 - 208/12*x+640/12 =0

x^2- 52/3*x+ 160/3 = 0

pq-Formel:

x1/2 = ...

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community