0 Daumen
970 Aufrufe

Welche Aussagen sind richtig?

a) Bei gleichem nominalen Zinssatz erzielt die unterjährige Verzinsung immer ein höheres Endkapital als die jährliche Verzinsung

b) Die Preiselastizität der Nachfrage entspricht der prozentualen Änderung der Nachfragemenge für einen Preisanstieg von 100%

c) Ist die Determinante einer Matrix A = 0, so existiert A^-1 nicht

d) Für einen Markow-Prozess der Form p ⃗(t+1)=C*p ⃗(t) ist die Summe jeder Zeile von C gleich 1

Avatar von

Du solltest Deine eigenen Lösungswege aufschreiben.

Jemand wird dann schon zeigen, wo Fehler sind.

Warum ist a) falsch?

Ich sehe das anders. Lies bitte meine Antwort.

Man kann es auch mit Auszahlung bei jedem Zinstermin machen. Z.B. bei Obli ist das üblich. Warten wir mal, was sich die Fragestellerin an eigenen Gedanken einfallen lässt. Triggerwort ist "immer" - da muss man überlegen, wann nicht.

Stimmt, daran habe ich nicht gedacht, weil das eher selten vorkommt bei solchen Aufgaben.

Aber: Bei den Obligationen wächst das Kapital nicht.

Hier ist von einem höheren Endkapital die Rede, daher schließe ich auf Sparformen

wie Tagesgeld, Monatsgeld oder Festgeld unter einem Jahr Laufzeit mit unterjähriger Verzinsung.

Solche Angebote gibt es wieder.

Hier ein besonders lukratives:

https://www.consorsbank.de/ev/Sparen-Anlegen/Sparen/Tagesgeld?icid=MDD-125

2 Antworten

0 Daumen

falsch falsch richtig richtig

Avatar von 48 k
0 Daumen

a) richtig ,Zinseszinseffekt durch relative Verzinsung

z.B. p= 6% p.a. -> (1+0,06/12)^12 -1 = 6,17% effektiv

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community