0 Daumen
677 Aufrufe

Welche der folgenden Aussagen ist (sind) korrekt?

Zwei (n,n)- Matrizen A und B heißen ähnlich, wenn...

Antwort :

a) A und B die gleiche lineare Abbildung unter verschiedenen Basen beschreiben.


b) eine invertierbare (n,n) - Matrix M existiert, sodass B=M−1⋅A⋅M erfüllt ist.


c) eine invertierbare (n,n) - Matrix M existiert, sodass M⋅B=A⋅M erfüllt ist.


d) eine invertierbare (n,n) - Matrix M existiert, sodass B=M A erfüllt ist.


Vielen Dank für die Antwort

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a), b) und c) sind richtig. d) ist falsch.

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community