0 Daumen
519 Aufrufe

Aufgabe:

Zehn gleiche Aluminiumzyilnder (q = 2,7g/cm³ ) wiegen zusammen 5Kg. Jeder Zylinder hat einen Durchmesser von 5cm. Berchne, wie hoch der Turm sein würde wenn all Zylinder übereinander gestellt werden würden.


Problem/Ansatz:

Ich Versthe im Generellen nicht wie ich bei der Frage vorgehen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

mit der Formel für die Dichte ρ=m/V kommst du auf das Volumen.

\(V=\frac{m}{\rho}= \frac{5000 g}{2,7\frac{g}{cm^3}}≈1852 cm^3\)

jetzt aus dem Radius die Grundfläche errechnen und du hast über die Zylinderformel die Höhe

Avatar von 2,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community