0 Daumen
553 Aufrufe

Frage zur Kombinatorik


Hallo,

die Frage lautet :

25 Personen und es soll eine vierer Gruppe erstellt werden. Wie viele Möglichkeiten gibt es?


Stehe da gerade aufm schlauch


Danke euch!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\binom{25}{4}=\frac{25}{4}\cdot\frac{24}{3}\cdot\frac{23}{2}\cdot\frac{22}{1}=12650$$

Avatar von 153 k 🚀

Super ich danke.

Bei einer anderen Aufgabe steht: Das eine Klasur 6 Aufgaben hat und durch vertauschung der Reihenfolge neue Versionen entstehen. Wie viele Versionen gibt es dann?


ist das dann 6! oder 6^6 ?

Für die 1-te Postion hast du 6 mögliche Aufgaben zur Verfügung.

Für die 2-te Postion hast du 5 mögliche Aufgaben zur Verfügung.

Für die 3-te Postion hast du 4 mögliche Aufgaben zur Verfügung.

Für die 4-te Postion hast du 3 mögliche Aufgaben zur Verfügung.

Für die 5-te Postion hast du 2 mögliche Aufgaben zur Verfügung.

Für die 6-te Postion hast du 1 mögliche Aufgabe zur Verfügung.

Es gibt also \(6!\) Möglichkeiten, die 6 Aufgaben anzuordnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community