0 Daumen
554 Aufrufe

Aufgabe:


Für k>0 ist die Funktion f gegeben durch f(x)=x^3-k^2x. Berechne k so, dass der Graph von f mit der x-Achse eine Fläche mit dem Inhalt 8 einschliesst.

Bei dieser Aufgabe komme ich als letztes zu einer negative Wurzel nach die Integrierung usw. Kann jemand mir helfen?

Avatar von

\(f(x)=x^3- k^{2x} \)  oder    \(f(x)=x^3- k^{2}*x \)?

1 Antwort

0 Daumen

Wenn es so lauten sollte wie von Moliets vermutet, versuche es mal mit k = 2.

Dein Rechenweg fehlt, da kann niemand wissen wo Dein Problem ist.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community