0 Daumen
457 Aufrufe

Aufgabe: Wirft man einen Stein aus 50m Höhe mit einer Anfangsgeschwindigkeit von 4 Metern pro Sekunde senkrecht nach unten, wird die Höhe des Steins in Abhängigkeit von der Zeit t durch die Funktionsgleichung h(t) = 50 - 4t beschrieben. Die Höhe h wird in Metern und die Zeit ins Sekunden gemessen

a) Bestimme rechnerisch, nach welcher Zeit der Stein auf den Boden auftirfft

b) Vergleiche den Grpahen Gh der Funktion h mit dem Graphen Gg der Funktion

g: t → t² + 0,8t-10. Beschreibe dabei Zusammenhänge der Graphen und der Funktionsgelichung

Ich verstehe diese komplette Aufgabe einfach nicht ich bitte daher um Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

Löse die Gleichung h(t) = 50 - 4t = 0


b)

Zeichne beide Graphen und vergleiche sie.

blob.png

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community