0 Daumen
794 Aufrufe

Aufgabe: Wie kann ich diese Reihe auf Konvergenz überprüfen?

blob.png

Text erkannt:

\( \sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{1+\cos n}{e^{n}} \)




Problem/Ansatz:

Bislang hatten wir nur Integral und Vergleichstest.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(\left|\frac {1+\cos n}{e^n}\right|< \frac 2{e^n}\)

Damit ist die Reihe absolut convergent, da \(\frac 1e < 1\)

Avatar von 12 k
0 Daumen

\(\sum 2\cdot (1/e)^n\) ist eine Majorante ...

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community