0 Daumen
809 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion \( f \) in zwei Veränderlichen mit

\(\displaystyle f(x, y)=\frac{x^{2}+2 \cdot x+1}{y-1} . \)

Bestimmen Sie eine Funktionsgleichung der Höhenlinie \( z=1 \).

Höhenlinie: \( y(x)= \dots \)   mit \( \mathbb{D}_{y}=\mathbb{R} \backslash \dots \)


Problem/Ansatz:

Könnte mir hierbei jemand helfen? Danke ^^

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

schau mal in dieser Lösung nach :

https://www.mathelounge.de/988498/bestimmen-sie-eine-funktionsgleichung-der-hohenlinie-z-1-2

nach der UImformung kommt y = x²+2x+2  , damit ist es Schaubild A

Avatar von 40 k
0 Daumen

Setze den Funktionsterm gleich 1 und löse die Gleichung nach y auf.

Avatar von 49 k

Du hast die Frage aber vor einem halben Jahr schon gestellt...


https://www.mathelounge.de/947866/

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community