0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion \( f \) in zwei Veränderlichen mit

\( f(x, y)=\frac{x^{2}+2 x+1}{y-2} . \)
Bestimmen Sie eine Funktionsgleichung der Höhenlinie \( z=1 \) und skizzieren Sie die Höhenlinie. Achten Sie auf den Definitionsbereich \( \mathbb{D}_{f} \) von \( f \).

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(x^2 + 2·x + 1)/(y - 2) = 1 --> y = x^2 + 2·x + 3

y = 2 muss ausgeschlossen werden, da y = 2 nicht in die Definitionsmenge gehört.

~plot~ x^2+2x+3;[[-8|8|-2|10]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Setze den Funktionsterm gleich 1 und löse die Gleichung nach y auf.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community