0 Daumen
932 Aufrufe

Aufgabe:

Seien \( A \in M_{3}(\mathbb{R}), B \in M_{3,4}(\mathbb{R}) \) und \( C \in M_{4}(\mathbb{R}) \) wie folgt gegeben:
\( A=\left(\begin{array}{ccc} -1 & 0 & 2 \\ 3 & 4 & 8 \\ 2 & 7 & 3 \end{array}\right), \quad B=\left(\begin{array}{cccc} -7 & 2 & 3 & 2 \\ 1 & 1 & 0 & 7 \\ 2 & -1 & -1 & -3 \end{array}\right), \quad C=\left(\begin{array}{cccc} 0 & 4 & 3 & -1 \\ 4 & 4 & 9 & 17 \\ -3 & 2 & -3 & -14 \\ 1 & 2 & 3 & 4 \end{array}\right) . \)
1. Bestimmen Sie \( \operatorname{Rang}(A) \) sowie \( \operatorname{Rang}(B) \), indem Sie die Matrizen \( A \) und \( B \) jeweils auf Zeilenstufenform bringen und dann Satz 8.4.5(i) benutzen.
2. Bestimmen Sie die reduzierte Zeilenstufenform von \( C \) sowie \( \operatorname{Rang}(C) \).

Avatar von

Wie lautet denn Satz 8.4.5(i) ?

1 Antwort

0 Daumen

Ich sehe in MatheLounge so viele Fragen, die auch nach einem Tag noch offen sind. Oft ist der Grund, so wie hier, dass es zwar Kommentare gibt, aber die Fragesteller bisher nicht mitarbeiten. Nicht etwa, dass Keiner die Antwort wüsste. So bekommt man ein ganz falsches Bild davon, was MatheLounge alles leisten kann.


Um dieses Problem abzumildern, antworte ich hier und da mal. Dann steht die Frage nicht länger auf „offen“, und der Fragesteller ist an der Reihe.


blob.png


Hallo Lina, weißt du, was der nächste Schritt ist?

Avatar von 4,2 k

Okay, 2 Tage rum ohne Antwort. Das wird nichts mehr.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community