0 Daumen
697 Aufrufe

48B322DE-AED1-436E-906D-60D958505C83.jpeg

Text erkannt:

Hausaufgabe H.11.6
a) Es seien \( D \subset \mathbb{R} \) und \( f, g: D \rightarrow \mathbb{R} \) stetig. Zeige: Dann ist auch die durch
\( h(x)=\max \{f(x), g(x)\} \quad \text { für } x \in D \)
definierte Funktion \( h: D \rightarrow \mathbb{R} \) stetig.
b) Es sei \( D \subset \mathbb{R} \). Zu \( f: D \rightarrow \mathbb{R} \) definieren wir \( f_{+}, f_{-}: D \rightarrow \mathbb{R} \) durch
\( f_{+}(x)=\left\{\begin{array}{ll} f(x), & f(x) \geq 0, \\ 0, & f(x)<0, \end{array}, \quad f_{-}(x)=\left\{\begin{array}{ll} -f(x), & f(x) \leq 0 \\ 0, & f(x)>0 \end{array}\right.\right. \)
Zeige: \( f \) ist genau dann stetig, wenn \( f_{+} \)und \( f_{-} \)stetig sind.

Aufgabe:

Avatar von

Hallo

warum wendest du nicht einfach die Def von Stetig mit ε, δ an oder Folgenstetigkeit? Solche aufgaben sollen dir die Definitionen einbläuen, wenn wir es vormachen lernst du nix. also versuche es im Zweifel zeig uns deine versuche.

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community