0 Daumen
541 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo ich hab eine frage, und zwar wenn ich die Länge vom Seil haben will (Bild) müsst ich da einfach von a bis b * 2 integrieren?

Weil ich hätte integriert aber ich komm nicht aufs richtige ErgebnisUnbenannt.PNG

Avatar von

Ist die gekrümmte Line das Seil?

Berührt es bei a den Boden?

Wie hoch sind die beiden Türme?

Welchen Abstand haben sie voneinander?

ist das Seil gespannt oder hängt es?

1 Antwort

0 Daumen

\(A= 2*\int\limits_{a}^{b}f(x)*dx \)

Avatar von 43 k

Wieso würde dieses Integral die Länge des Seiles berechnen?

Entschuldigung . Das gibt ja die Fläche unter dem Seil.

\(l=2 *\int\limits_{a}^{b}\sqrt{1+[f´(x)]^2}*dx \)

Ja danke! Habs schon herausgefunden. Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community