0 Daumen
474 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz: Verstehe nicht was ich da machen soll. Könnte mir da jemand eventuell helfen 0CCBF262-83AE-467E-8EF2-38545DF3C84B.jpeg

Text erkannt:

Seien \( V, W \) Vektorräume und \( \mathcal{B}=\left(b_{1}, \ldots, b_{n}\right) \) Basis von \( V \). Ferner sei \( f: V \rightarrow W \) linear. Zeigen Sie:
(a) \( f \) ist injektiv genau dann, wenn der Kern von \( f \) trivial ist,
\( \operatorname{Kern}(f):=\{v \in V \mid f(v)=\overrightarrow{0} \in W\}=\{\overrightarrow{0}\} \subset V . \)
(b) \( f \) ist surjektiv genau dann, wenn die Folge \( \left(f\left(b_{1}\right), \ldots, f\left(b_{n}\right)\right) \) ein Erzeugendensystem von \( W \) ist.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community