0 Daumen
449 Aufrufe

Aufgabe:

\( \sum \limits_{t=0}^{n} a_{t}^{t+1} \cdot(x-\varepsilon)^{t} \)

\( p(x)=p n(x) \quad \) volistandige induetion
\( p n-1(x) \cdot(x-\varepsilon)+a_{0}^{(1)} \rightarrow \) basiert aue \( ^{\text {wollstandiger induetion }} \)
\( \left(p n-2(x)(x-\varepsilon)+a_{1}^{(2)}\right)(x-\xi)+a_{0}^{(1)} \)


Problem/Ansatz:

Hallo zusammen,

Leider verstehe ich den Anfang des Beweises zum Horner Schema nicht. Wie kommen die mit der vollständigen Induktion zu diesem Ansatz? Sonst macht der ganze Beweis einen Sinn, nur bräuchte den Zwischenschritt davor, weil ich wirklich nicht darauf komme. Danke!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community