0 Daumen
684 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Punkte A(4|2), B(−1|7) und C(xc| −1).
Der Punkt C liegt auf der Geraden g

g : \( \begin{pmatrix} x\\y \end{pmatrix} \) = \( \begin{pmatrix} -13\\11 \end{pmatrix} \)+ l × \( \begin{pmatrix} 2\\-3 \end{pmatrix} \)

(a) Berechnen Sie xc!

Avatar von

Wie soll die Gleichung der Geraden g wirklich lauten ?

So wie sie da zu sehen ist, verstehe ich sie nicht.

Und: die Punkte A und B spielen für die Teilaufgabe (a) wohl noch gar keine Rolle.

1 Antwort

0 Daumen

-13+2i = xc

11-3I = -1

-3I= -12

I = 4

einsetzen:

-13+2*4=xc

xc= -5

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community