0 Daumen
803 Aufrufe

PS Aufgabe:

Für ein Zelt mit 1,70m höhe,2,15m firstlänge und 3,25m bodenlänge wird auf der eingangsseite ein neuer Reißverschluss benötigt um die Länge des Reißverschlusses zu bestimmen,wählt man ein geeignetes rechtwinkliges Dreieck …


Problem/Ansatz:

ich verstehe das ganze Thema Satz des pythagoras überhaupt nicht und Textaufgaben auch nicht bitte hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Das Zelt ähnelt in der Form einem Walmdach, zwei Seiten in Form eines Trapezes und zwei Seiten in Form eines Dreieckes:mit den Angaben kann man die Höhe des Seitendreieckes des Zeltes berechnen:

zwischen Firstlänge und Bodenlänge sei ein Trapez

3,25 -2,15 =1,1       1,1 : 2= 0,55

die Reissverschlußlänge ist dann

x= \( \sqrt{0,55²+1,7²} \)

x = 1,7867 m

Der Reissverschluß müsste eine Länge von ca 1,79m haben.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community