0 Daumen
601 Aufrufe

Aufgabe:

Fügt man bei einer vierstelligen Zahl links eine 7 und rechts zweimal eine 5 hinzu, so erhält man 643 mehr als das 1'928-fache der ursprünglichen Zahl.
Wie heisst die vierstellige Zahl?


Problem/Ansatz:

Gleichungstellen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

7*1000000+x*100+55=1928*x+634

7000055=1828*x+634

6999412=1828*x

3829=x

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 18 Jan 2023 von sili06
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community