0 Daumen
534 Aufrufe

Aufgabe:

Ein gekürzter Bruch ist um 19% kleiner als sein Kehrwert.

Wie lautet der Bruch?


Problem/Ansatz:

Gleichung Aufstellen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

b ist der Bruch


b = 0,81 * 1 / b

Avatar von 48 k
0 Daumen

Du kannst die Gleichung:
$$ \frac{a}{b} = 0,81 \cdot \frac{b}{a} $$

aufstellen und wenn du sie auflöst kommt folgendes raus:

Der Bruch lautet $$ \frac{9}{10} $$:

$$\frac{9}{10} = 0,81 \cdot \frac{10}{9}$$.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 18 Jan 2023 von sili06
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community