0 Daumen
853 Aufrufe

Aufgabe:

sin^(2) *e^(4x) *4x^2


Wie leitet man die Sin^2 ab?


Ich habe 2*cos(e^4x) * e^4x * 4 * 4x^2 + sin^2 (4e^x) * 8x raus, ist das richtig?

Danke für die Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(f(x)=sin^{2}(x) *e^{4x} *4x^2\)

Einschub:

\(sin^{2}(x) =sin(x)*sin(x)\)  Den Term kannst du nun mit der Produktregel ableiten.

Avatar von 42 k

\(f(x)=sin(x)*sin(x) *e^{4x} *4x^2\)

\(f(x)=cos(x)*sin(x) *e^{4x} *4x^2+sin(x)*cos(x) *e^{4x} *4x^2+sin(x)*sin(x)*e^{4x}*4*4x^2+sin(x)*sin(x) *e^{4x} *8x\)

Nun noch zusammenfassen ( aber bitte vorher nachrechnen)

ableitung f3.PNG

Text erkannt:

\( f_{3}(x)=\sin ^{2}\left(e^{4 x}\right) \cdot 4 x^{2} \)

Gilt es auch hierfür?

Wolfram sagt:

Unbenannt.JPG



Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community